Weihnachtskekse im Online-Unterricht

Trotz Distanz-Unterricht wird auch 2020 im Ernährungslehreunterricht der 1. und  2. Klassen fleißig gebacken!Ein paar erste Eindrücke und ein Rezept zum Ausprobieren findet ihr hier und auf Instagram!

Kekse von Linda (2a) und Marlene (2b):

 

Rezept: Glasierte Monde

100g Butter
100g Zucker
3 Eier
70g fein geriebene Schokolade
70g geriebene Nüsse
80g Mehl, Typ 480
1MSP Backpulver
Prise Salz

Glasur: 200g Staubzucker mit 6 EL Zitronensaft (oder nach Belieben eine andere Flüssigkeit) gut verrühren.

Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eier trennen und Schnee schlagen. Butter mit Zucker, Dotter und Backpulver schaumig rühren. Nach und nach Nüsse, Schokolade und Mehl zugeben. Zuletzt Schnee unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech streichen und ca. 10 Minuten backen und noch heiß glasieren. Kurz überkühlen lassen und Monde ausstechen.

Bericht: Christiane Donabaum