Zertifikat „Englisch für den Kindergarten“

Immer mehr Eltern wünschen sich frühe sprachliche Förderung ihrer Kinder – insbesondere in der Fremdsprache Englisch. Viele Kindergärten reagieren auf diese Nachfrage und bieten verstärkt „Englisch im Kindergarten“ an.

Durch das Zertifikat, das an der BAfEP Sacré Coeur Pressbaum im Rahmen einer 2-jährigen Zusatzausbildung erworben werden kann, werden unsere Schüler/innen und Student/inn/en dazu befähigt, eben diese Förderung anzubieten und englische Angebote im Kindergarten zu setzen. Darüber hinaus zielt der Unterricht in der Spezialisierung „Englisch im Kindergarten“ auf eine positive Einstellung der Schüler/innen und Student/inn/en gegenüber der Fremdsprache ab. Neben dem fachlichen Input werden in spielerischen Elementen englische Lieder und Kinderreime erarbeitet, erprobt und umgesetzt.

Die Schüler/innen und Student/inn/en lernen…

• eine klare und deutliche Aussprache des Englischen, um die Fremdsprache richtig an Kinder weiterzugeben
  • den englischen Grundwortschatz spielerisch zu erarbeiten
  • kindgerechte Methoden für die sprachliche Frühförderung Englisch einzusetzen